学会法律专业委员会成功举办“2018年知识产权法律保护典型案例分享会”

2019-2-27 9:50:49来源: 重庆市品牌学会
【字体: 打印

  2019年1月6日, 由重庆市品牌学会主办,上海锦天城(重庆)律师事务所协办的“2018知识产权法律保护典型案例分享会”成功召开。会议由重庆市品牌学会法律专业委员会发起,历经数月,征集了由重庆法院、仲裁机构办理的知识产权相关案例,最终筛选认定10个典型案例。该活动目的在于遴选重庆地区知识产权保护的典型案例,影响及引导各界人士树立良好的知识产权尤其是品牌保护意识。会议集结了30余位知识产权法律专业人士,包括西南政法大学曾德国教授、重庆市品牌学会秘书长张锐教授,以及重庆地区多家知名律师事务所律师。

210304wppzwpw6su9aap6w[1].jpg

(重庆市品牌学会法律专业委员会主任李章虎律师主持)

  会议首先由张锐教授做开场发言,对本次典型案例分享会召集背景与过程、召开的宗旨及意义做了简要说明。张锐教授随后公布了由重庆市品牌学会评选出的2018年十大知识产权法律典型案例并向获奖人颁发了认定证书,并由获奖人逐次上台分享了相关典型案例办理过程及经验。最后由曾德国教授对会议分享的案例分别作了点评,曾教授从专业角度对案件办理提出了意见与建议,并对会议进行了总结。

210322v28nymw9qwqj8y2q[1].jpg

  本次会议分享的经典案例包括著作权纠纷、专利权纠纷、商标权纠纷、商业秘密纠纷及其他不正当竞争纠纷案件,涵盖了当前知识产权法律案件的主要类型与热点、难点问题,与会人员积极参与讨论,现场气氛热烈融。上海锦天城(重庆)律师事务所合伙人李章虎律师、刘星律师、张沛铭律师、段佳芮律师承办的知识产权案件均获得了由品牌学会颁发的“2018知识产权法律典型案例”认定证书。