第八届中国全面品牌管理论坛在宁举办

2016-1-25 15:53:31来源: 全国品牌社团联席会
【字体: 打印

2016211549155542[1].jpg

  运用大数据进行品牌运作,要让品牌建设成为实现中国梦的助推力量,为“十三五”的发展增添新的动力。这是2016年1月24日在南京举办的第八届中国全面品牌管理论坛上大家共同讨论的热门话题。

  本次论坛由全国品牌社团组织联席会、江苏省品牌学会共同主办。江苏省品牌学会会长徐浩然教授、副会长南京航天航空大学副校长陈夏初教授、副会长南京市社会科学院院长叶南客研究员、副会长南京财经大学副校长乔均教授、副会长南京师范大学泰州学院院长李晏墅教授、副会长苏商促进会常务副会长俞文勤、执行秘书长王国斌、江苏省周易研究会名誉会长李书有教授、世界华人品牌博物馆创始人陈百龙、中国商业联合会品牌工作委员会秘书长刘福顺、中国科技投资理事会副秘书长李茂宏、三胞集团执行副总裁花贵侃、红豆集团常务董事王竹倩、远东控股集团品牌文化总监龚苗林、大贺文化金融集团董事长贺超兵、福中集团副总裁程华军、《环球人物》杂志社副总经理杨晓东、世通利方传播集团董事长冯杰、朝晖美容品牌创始人程朝晖、浦桥玉剑茶业品牌创始人张宴志、和记黄埔地产(南京)有限公司总经理刘晓昕、朗斐红酒品牌创始人陈向东、砳都酒业品牌创始人许宁、许氏洋参副总经理陈文武、东方美域丝巾品牌创始人徐燕红、云庄汇品牌创始人孙成国、爱康国宾体检南京公司工会主席夏荣、新润食品品牌创始人申新军以及来自苏州乐园、隆庆祥服饰、万事利丝绸等企业的负责人共计400多位专家、学者、品牌创始人、品牌高管和学会理事代表出席了论坛,畅谈品牌管理,共商“十三五”品牌发展大计。

2016214556061576[1].jpg

 江苏省品牌学会会长徐浩然教授正在进行“大数据成就大品牌”专题演讲

   2016年是我国“十三五”开局之年。当今,以工业 4.0、大数据、“互联网+”、移动营销等为特征的新技术、新经济、新模式蓬勃发展,催生了刷新老品牌、创新新品牌的奇迹,创造了品牌活跃的新空间。进入 2016 年,如何顺应时代潮流引领品牌的发展?如何让品牌建设成为实现中国梦的助推力量?又如何让大数据下的品牌运作为“十三五”的发展增添新的动力?这些都是与会代表关心的热门话题。

2016210335503547[1].jpg

 国内顶尖品牌战略专家、上海迈迪品牌咨询机构总经理李钰晟

2016212768999634[1].png

 国内移动互联营销领军人物、微信海联合创始人林大亮


   本次论坛以“大数据时代的品牌运作”为主题,整合品牌界学术资源、传播资源、产业资源,全新呈现一个规格更高、更具影响力的年度品牌盛会。全国品牌社团组织联席会主席、江苏省品牌学会会长徐浩然首先做了《大数据成就大品牌——今日品牌指数》主题演讲;上海迈迪品牌咨询机构总经理、国内顶尖品牌战略专家李钰晟先生作了《向世界百强学品牌——倍增利润的品牌战略管理》报告;国内移动互联网营销、运营实战领军人物、微信海联合创始人、微信营销行业的开辟者林大亮先生分享了《传统企业如何通过微信推广——如何实现移动互联时代的品牌重塑》的实战经验,林大亮认为“说别人想听的,而不是说自己想说的。”

2016211912090788[1].jpg

  高峰论坛主题演讲结束后,进行高峰对话。对话由苏商促进会常务副会长俞文勤主持,南京师范大学泰州学院院长李晏墅教授、江苏省品牌学会策划总监修铁钢教授、三胞集团执行副总裁花贵侃、红豆集团常务董事王竹倩、世通利方传播集团董事长冯杰、等专家与企业家围绕《大数据时代,江苏品牌的机会与挑战》主题进行思维碰撞,颠覆对决。对话嘉宾与企业家各舒其见,从不同角度,在品牌竞争的时代,为江苏品牌的建设和“十三五”期间的品牌发展献计献策,同时也给正在成长的中小型企业提供学习的标本。大贺文化金融集团董事长贺超兵在对话中指出,大贺集团已从传媒品牌转型升级为文化金融品牌企业,转型过程中就应用了大数据的思维,大贺目前文交平台半年时间交易量近200亿。他指出,企业应根据自身业务需要精准地开辟市场、打造品牌。

2016212124300022[1].jpg

 世界华人品牌博物馆馆长刘福顺

   此外,我国首家以品牌为主题的博物馆项目——世界华人品牌博物馆也亮相本次论坛,这是本次论坛的一大亮点。世界华人品牌博物馆馆长、中国商业联合会中国品牌工作委员会秘书长刘福顺先生介绍,投资百亿元的华人博物馆(又称世界华人堂)文化产业园于2015年11月18日在南通开工建设,这是我国最大的以博物馆为主题的文化产业园,也是建国以来由民间力量投资建设的最大的文化公益项目。当天,世界华人品牌博物馆在通州湾江海联动开发示范区科教城附近打下第一根桩。该馆建筑面积7万平方米,高7层,投资6亿元。这是我国首家以品牌为主题的博物馆。博物馆共设国家品牌、省市级优秀品牌馆和中华老字号馆三大展厅,以声、光、电、影等现代化形式展现。世界华人堂项目将用三年左右的时间,完成全部主体工程建设。最先开工的世界华人品牌博物馆主体工程将于2016年9月封顶,计划2017年10月1日对外开放运营。值得一提的是,作为落户到江苏的项目,江苏省品牌学会将深度参与合作!

   为表彰2015为品牌江苏事业建设做出杰出贡献的品牌以及个人,本次大会还隆重颁发了“2015品牌江苏”系列大奖。三胞集团、远东集团、红豆集团、福中集团、苏州乐园、朗斐红酒、浦桥玉剑、东方美域等20位企业和个人获得了年度品牌大奖和创新品牌奖。

   本次大会还召开了江苏省品牌学会二届一次理事会,来自传媒界、学术界、品牌专业服务机构、各商协会、资本界、品牌创始人、企业高管、文化艺术界以及大学生创业协会的300多位优秀人士组成了新一届理事会。

2016215182467805[1].jpg

   晚上还举行了新一届联谊会,来自江苏旗袍会金陵佳人汇艺术团的美女企业家们还为理事们奉上了一台精美绝伦的旗袍秀。