第九届中国全面品牌管理论坛暨冷红谷品牌发展研讨会在郑举办

2016-4-11 15:45:09来源: 全国品牌社团联席会
【字体: 打印

4437e69f27f01875532708[1].png

  4月8日下午,由河南省工业和信息化委员会、河南省商务厅、河南省工商局、河南省食品药品监督管理局、河南省出口检验检疫局指导,全国品牌社团组织联席会、河南省品牌促进会、河南省企业社会责任促进中心、河南省民营企业家协会、河南省物流协会、河南省酒业协会主办、第九届中国全面品牌管理论坛组委会、河南省宋基青少年活动中心、冷谷红葡萄酒股份有限公司承办、浙江省品牌建设促进会、安徽省企业品牌促进会、河北省品牌战略促进会、福建省品牌文化发展研究会、北京品牌协会、江苏省品牌学会、山西省品牌协会、济宁市品牌建设促进会、重庆品牌协会、广东省企业品牌建设促进会、内蒙古品牌协会、宁夏品牌研究会、山东品牌建设委员会、无锡品牌学会、阜阳市企业品牌促进会、上海中小企业品牌促进中心、潍坊市品牌发展促进会、内蒙古品牌建设促进会、 河南省川渝商会、河南省汽车行业协会、省家用电器协会、省洗涤业协会、豫南商会、河南省服装协会、河南省稀有血型协会、河南省太行商会、中国战略新兴产业联盟河南分会、河南旅游研究会 河南省清洗保洁协会(排名不分先后)支持的第九届中国全面品牌管理论坛暨冷红谷品牌发展研讨会在郑州隆重举办。

4437e69f27f01875534b0d[1].png

      中国社科院企业社会责任研究中心副主任、河南省企业社会责任中心主任、河南省宋庆龄基金会秘书长林彬出席论坛并致辞。林彬在致辞中说,做大做强品牌、大力发展品牌经济,是推进中国企业迈向国际产业链高端、掌握产业话语权、提升市场竞争力的必然选择,是提高我国经济发展质量和效益,主动适应经济新常态,增强我国综合国力的现实需要。近年来,中国企业越来越重视品牌建设,加快“走出去”步伐,一些企业瞄准国际科技前沿,加快核心技术攻关,抢抓机遇、趁势而上、弯道超车,开始在世界舞台上崭露头角。中国经济正在走上结构优化、资源节约、环境友好的集约型增长之路,我们要以品牌战略助推中国经济战略转型,为中国经济持续健康发展提供重要支撑和持久动力。

4437e69f27f01875536715[1].png

      全国品牌社团组织联席会主席、享受国务院津贴专家徐浩然博士,河北省品牌战略促进会常务副会长兼秘书长武志辉,河南省酒业协会会长熊玉亮,中国信息产业部培育专家委员、教授、双手书法家、双汇王中王品牌策划人宋玉刚,河南省人大代表、冷红谷红葡萄酒股份有限公司董事长耿红伟,万家易货创始人王立新等专家学者共聚一堂,就做大做强河南民族品牌、提升河南品牌中国影响力和竞争力交流经验、分享心得、分析把脉、建言献策。

      徐浩然博士主持论坛。他说,新常态下的经济发展,必然是以提高质量和效益为中心的发展,必须要大力实施品牌战略。习近平总书记强调,“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”,为我们提供了科学遵循和行动指南。做大做强中国品牌要抓好四个着力点:以质量提升中国品牌、以创新点亮中国品牌、以开放锻造中国品牌、以文化涵养中国品牌。我们要共同为中国品牌建设注入新力量,传播新气象,弘扬正能量。

      五位参与人进入开场白。

      耿红伟说,相信品牌的力量,葡萄酒品牌化时代已经来临,品牌力才是真正的销售力。

      武志辉说,他希望把河南品牌经验带回河北,资源共享,互动共赢。

      熊玉亮会长说,豫酒由自己独特的风格,但是,目前有一些企业迷失了方向,对自己的产品不自信。

      品牌策划人宋玉刚说,麦当劳、肯德基进入我国,对我们的民族品牌是一个耻辱,而双汇的精品运作,使双汇成为中国品牌、世界品牌,值得借鉴。

      王立新说,他是为企业、为品牌提供服务的,对河南品牌期望值很高。

      主持人要求第二轮辩论“麻辣点”,并要求各自对自己行业进行一个评判并打分,点出强大的一面也要说出自己的短板。

      冷红谷红葡萄酒股份有限公司董事长耿红伟认为他公司的短板是消费者对产品了解不多、目前产品的知名度不够,他给冷红谷在河南打了7分。

      河北省品牌战略促进会常务副会长兼秘书长武志辉则对冷红谷给出了满分。他说,冷红谷几起几落不改初心,始终保持原生态,还是省政府指定招待用酒。

      万家易货创始人王立新说,所谓品牌,首先质量要过硬,比技术研发,比原料、品质,应该是精益求精。

      宋玉刚说,双汇一直由危机感,前几年应该瘦肉精事件让双汇损失了200亿元,所以双汇一直如履薄冰,万隆创新意识比较强,他只要不出差,每天7点准时出现在办公室,他不抽烟不喝酒,不唱歌不跳舞,工作严谨。他举了一个例子,1995年一个员工偷了15根火腿肠,当事人被罚5000元,当班人员各罚5000元,从此再没有员工偷火腿肠不良现象了,公司损失10元,却获得了17万元的利润。一个单位,必须要由过硬的管理模式,这样企业才能做强做大。最后他给冷红谷打了8分,他的理由是,企业还有很大的提升空间,如果给满分就封死了上升空间,他最后期望冷红谷,丑,在小范围内揭出来,亮点,在大范围内发扬光大,并在推广方面加大力度。

      熊玉亮给冷红谷打出了7分。他说,豫酒从来不缺少历史、文化,缺的是个性,美誉度不够,市场接受度不高,像前几年的“宋(河)宝(丰)林(河)、杜康,还有民族品牌民权葡萄酒,为什么走入低估,值得各级政府、行业协会深思。熊会长特意提到了仰韶酒“彩陶坊”,在中原市场是最高端、兼容的一个白酒品牌,即便在全国市场整体低迷情况下,每年市场占有率依旧保持了30%的增长率。同时他还提到,政府对豫酒出台的政策要切切实实落地,让河南酒誉满中国。誉满天下。

      论坛第三轮,主持人希望在座的用一句话说出对河南品牌的感受。耿红伟:“他将倍加努力,不负厚望,要对得起全国客户,河南民族工业振兴,每一个河南老乡都是豫酒的最好代言人”。武志辉:“祝河南品牌更有竞争力”。宋玉刚:“他不仅要给外国企业品牌搞策划,更要免费给河南企业作宣传、策划、推广,国货当自强”。熊玉亮:“政府很多计划落地不是太好,期望政府办实事,把计划落到实处,做好文章、做实文章,做大文章,也希望政府、媒体、消费者共同关心河南品牌”。王立新:“他在给全国企业做生意,下一步一定要为河南品牌出力”。徐浩然说,河南由厚重的文化底蕴,更由理由诞生更多的品牌,弥补短板,让消费者认同,诞生更多品牌,誉满天下。

4437e69f27f0187553981d[1].png

      双手书法家、双汇王中王品牌策划人宋玉刚向论坛赠送了自己的书法作品《国货当自强》

      河南省品牌促进会发起人、秘书长许现峰主持了此次活动并发表讲话。他说,品牌全面管理,是提高品牌价值和效应,加快发展国际知名品牌,增强市场竞争力,塑造品牌形象的有效途径,今年是十三五开局之年;当下,以大数据、“互联网+”、移动营销的新经济、新模式蓬勃发展,催生刷新老品牌、创新新品牌的奇迹,创造品牌活跃的新空间。举办第九届中国全面品牌管理论坛,通过政府、社团组织、品牌专家、知名企业家、媒体的共同努力,从政策导向、理论指发展,企业示范、媒体监督等方面推动企业品牌的培育、保护、创造和可持续发展,为中国品牌的成长进一份社会责任。其中爱民药业集团股份有限公司在董事长熊小民间领导下,强化企业社会主体意识,以药德为本,以精益求精的工匠精神,严守产品质量,推动“鑫禹星”品牌建设,保证人民群众的用药安全。下一步我们将对十三五重点推荐品牌——爱民药业集团股分有限公司的“鑫禹星”品牌进行专题研讨,同时邀请大家一同参与。今年将加大对美丽河南一县一品推动力度、将通过各大电商合作、实体体验店建设,推进美丽河南一县一品发展。

4437e69f27f0187553bf2b[2].png

      河南省物流协会秘书长李霞女士做了总结发言