第十届中国全面品牌管理论坛召开 纵论品牌建设管理

2016-11-13 15:41:52来源: 全国品牌社团联席会
【字体: 打印

U34P5T2D164620F6DT20161112234932[2].jpg

  11月12日,第十届中国全面品牌管理论坛暨首届品牌连云港峰会在江苏连云港举行。与会专家学者和企业家就经济新常态、供给侧改革背景下的品牌管理进行深入探讨。来自全国各地的品牌建设社团的代表参加活动。

  品牌必将成为我们国家经济建设的一个重要领域,品牌也必将成为我们一个地区以及广大企业转型升级,推动经济发展的一个重要落脚点,工业和信息化部工业品牌培育专家组组长周宏宁认为,品牌承载着产品和企业文化的价值,科学培育品牌要做好三件事,一是提高履行承诺的能力,二是增强企业产品的竞争优势,三是把履行承诺的能力以及竞争优势通过科学的途径传播出去,获得消费者的信任。培育品牌是一个由内而外又由外而内的互动过程。

  江苏省原副省长吴瑞林则用“三个苹果的故事”形象通俗地说明在供给侧改革背景下的品牌建设与管理,他说,人类始祖亚当夏娃偷吃禁果开始人类的繁衍,牛顿被树上掉下的苹果砸中,从而发现有万有引力,而乔布斯苹果手机不断更新升级,引发一轮又一轮抢购风潮,就是供给侧改革的最好例证。他认为,从供给与消费来看,供给者是品牌之父,消费者是品牌之母。

  全国品牌社团组织联席会主席、江苏省品牌学会会长徐浩然,云图智库、云盟国际资本创始人云关秋等专家,和东海老淮猪产业发展公司总经理任同苏、江苏新海石化公司范建民等企业家,也的论坛上就品牌建设实践进行了探讨。

  当晚,在首届品牌连云港颁奖典礼上,连云港市一批品牌建设成效显著的企业和人物受到表彰。(完)