第十二届中国全面品牌管理高峰论坛在宁隆重举行

2018-1-11 15:16:25来源: 全国品牌社团联席会
【字体: 打印

W020180111504760333886[1].jpg

  1月7日,由全国品牌社团联席会、江苏省品牌学会主办的“蓝色经典·梦之蓝——第十二届中国全面品牌管理论坛、江苏省品牌学会2018迎新年会暨“国家名片”江苏品牌选拔启动仪式,在南京隆重举行。江苏省原副省长、江苏省品牌学会名誉会长吴瑞林,江苏省品牌学会会长徐浩然,品牌学会副会长、扬州大学副校长陈耀,省品牌学会副会长、省苏商促进会常务副会长俞文勤、省品牌一届副会长、天地龙集团董事长蒋加平、省品牌学会秘书长王国斌等学会领导,以及500多位来自政府、协会、企业、媒体、院校、智业机构的高端人士和学会理事出席年会论坛畅谈品牌,特邀嘉宾品牌观察杂志总编辑、国家名片推选办执行主任郑学勤、上海品牌研究中心执行主任姜卫红和联合主办单位孔雀城以及金科地产江苏地区的负责人等也应邀出席了本次论坛。

  本次论坛以“新时代品牌战略创新驱动新机遇”为主题。“创新引领是发展的第一动力”,品牌又是创新引领作用的重要举措。现场,各企业家和专家现场诠释品牌内涵,演绎品牌实践,吴瑞林就《学习十九大精神,推动供给侧改革》为主题进行演讲,现场人员受益匪浅。徐浩然先生分享了《我的2017 岁末年初的品牌思考》,讲述品牌正在少、慢、精、贵。新时代面临新挑战,新征程要有新作为。高峰论坛环节,各位专家和企业家以《新征程品牌战略发展新机遇》、《互联网下半场时代的品牌战略新挑战》为主题,针对如何提高品牌创新力,如何深刻理解品牌战略与科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、可持续发展战略的密切关系,如何处理好工匠精神与品牌创新的关系,以及品牌引领在中高端消费、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域如何形成新动能等问题发表观点、思维碰撞、展开讨论。

W020180111504760420455[1].jpg

  盛会上,隆重进行了“国家名片”江苏品牌选拔启动仪式,品牌观察杂志总编辑、国家名片推选办公室执行主任郑学勤先生介绍了“国家名片”选拔活动具体事宜,国家名片是指能够代表国家形象的民族品牌佼佼者,第一届国家名片“光耀全球工程”已正式启动,2018年5月10日将在北京国家会议中心全球直播。

W020180111504760520814[1].jpg

  会上,颁发了江苏省首批20个“国家名片”提名奖,洋河股份(苏酒集团)、远东控股集团、苏宁云商、红豆集团、三胞集团、福中集团、协鑫集团、康缘药业、扬子石化、中脉健康产业集团、中天科技集团、天合光能、久吾高科、东方惠乐、新海石化、大贺文化金融集团、卫岗乳业、途牛旅游网、正清舒心堂等二十家企业获得此殊荣,来自以上企业的品牌创始人、掌门人、品牌高管代表企业领取了该奖项。

  会上还表彰了为品牌江苏事业发展作出杰出贡献的品牌学会理事个人和理事单位,颁发了“品牌江苏年度风云人物”、“品牌江苏年度特别贡献奖”、“品牌江苏创新奖”、“江苏省艺术家品牌人物奖”等奖项。

  本次活动还特别颁发了“江苏省艺术家品牌人物功勋奖”,特别颁发给了已故著名艺术家傅小石先生,以表彰他一生为艺术品牌事业作出的杰出贡献!其夫人王汝渝女士代表傅先生领取了该奖项。

  “未来一切皆品牌”,是江苏省品牌学会历来的坚定信念,“前瞻、专注、真诚、务实、敏捷”是其行动准则,推动“品牌江苏”的建设是其光荣使命。自2017年起,每年5月10日设立为“中国品牌日”,品牌战略已上升到国家经济战略层面。2018年是十九大开局之年,江苏省品牌学会将撸起袖子加油干,发挥品牌引领的核心竞争力作用,致力于打造品牌江苏,建设品牌江苏,传播江苏品牌。