定了!今年3月1日洋人街正式启动搬迁

2019-2-13 21:22:17来源: 华龙网
【字体: 打印

  华龙网-新重庆客户端2月13日14时10分讯(记者 李华侨)今(13)日下午14时,洋人街围满了打卡的游客。此时,重庆市美心集团联合洋人街物管公司召开了洋人街搬迁新闻发布会,确定洋人街今年3月1日正式启动搬迁。

  洋人街整体搬至涪陵蔺市红酒小镇

  据美心集团总助杨孝永介绍,洋人街整体搬迁于3月1日正式启动,分四期搬迁, 11月5日全部搬迁完。

  据悉,洋人街将按照政府的规划建设需求,在保证安全的前提下,分批次搬迁,洋人街所有建筑与游乐设施都会拆除,原地块将变成一个商住两用的都市生活区,新版的洋人街位于涪陵区蔺市镇红酒小镇。

  据了解,原洋人街的众多建筑都将整体搬迁至新址,比如穿楼索道、创意厕所、长城、小火车、游船、马车、树屋、歪楼、教堂、彩色网红S路、洋人街1元馒头等,“美心集团将尽最大努力妥善保留洋人街的记忆和情怀,所有的游乐设施与创意将搬至红酒小镇。在新版洋人街,原有创意将得到保留,创新将层出不穷。”杨孝永表示。

  承载着上万人的爱情信物落户新版洋人街

  在洋人街有一处景点叫“同心锁”。有两条均100多米长的铁索,上面挂满了同心锁。这个景点从2006年开业以来就有了,13年来,几万对情侣在这里留下了他们的同心锁,也留下了他们爱情的见证。

  明日是情人节,承载着上万人的爱情信物今日下午启动了搬迁仪式,明日正式落户红酒小镇,感兴趣的游客可以去红酒小镇见证。

  搬迁后经营户去哪儿?

  据介绍,洋人街经营户可在美心集团旗下的红酒小镇、红酒广场、江与江南、南滨雅院等旅游景点与地产门面享受优先入驻权利和一些招商优惠政策。

  据介绍,即日起至3月1日期间,凡在冒险岛购票的游客将免费赠送红酒小镇游玩套票1张,送完即止。